Wuchs: |
Klein-Baum, breit kegelförmig bis hochgewölbt |
Blütezeit: |
Mai |
Blüte: |
weiß, meist zartrosa überhaucht, strahlig, in gebüschelten Schirmtrauben |
Frucht |
hochgebaute Apfelfrucht; mittelgroß bis großfrüchtig, leicht gerippt, sehr gleichmäßig; Fleisch gelblichweiß, fein, mittelfest und saftig, knackig, süß aromatisch, wenig Säure |
Befruchter |
"Alkmene", "Cox Orange", "Elstar", "Goldparmäne", "Gloster", "Pinova", "Pilot", "Rewena", "Pikant", "James Grieve", "Remo", "Idared", "Oldenburg", "Glockenapfel", "Ingrid Marie", "Discovery" |
Bodenfeuchte |
frisch, feucht |
Pflege |
Pflückreife von Mitte bis Ende Oktober; Genußreife Oktober bis Januar (CA-Lager bis Juni); Ertrag früh, hoch und regelmäßig |
Gesundheit |
stark schorfanfällig, mäßig mehltauanfällig, mäßig feuerbrandanfällig, wenig blütenfrostempfindlich, anfällig für Apfelmosaikvirus und Gummiholzkrankheit |