Die großfrüchtige, stark wachsende Kiwi muss ebenso regelmäßig und exakt geschnitten werden wie Weinreben.
In den ersten 2-3 Jahren wird ein Grundgerüst gezogen, welches aus einem 40-60 cm hohen Stamm und sich daraus entwickelnden Gerüstästen besteht.
Die männlichen Pflanzen werden nur ausgelichtet.
Die weiblichen Pflanzen brauchen mehr Zuwendung. Nach dem Winter zur Schnittzeit des Weins Ende Februar werden zu dicht stehende Triebe und 3 Jahre altes Holz entfernt. Die vorjährigen Ruten werden um 2/3 eingekürzt.
Nach dem Fruchtansatz im August werden an den fruchttragenden Trieben 6-7 Früchte und nach der äußersten Frucht weitere 4-5 Blätter für die Versorgung der angesetzten Früchte belassen.
Die kleinfrüchtige, anspruchslosere Kiwi wird in den ersten 3-5 Jahren gar nicht geschnitten und später nur im Wachstum begrenzt bzw. ausgelichtet. Schwache und abgestorbene Triebe können im Frühjahr entfernt werden.