Was wir aufwändig wissenschaftlich nachweisen wussten unsere Vorfahren aus eigenen Erfahrungen – Obst ist gesund.
Es hat eine krebshemmende, antimikrobielle, antioxidative, immunmodulierende, entzündungshemmende, cholesterinsenkende, blutdrucksenkende und blutzuckersenkende Wirkung.
Das gilt sicher nicht nur für den Apfel. Süßkirschen sind blutreinigend und harntreibend, Pflaumen regulieren die Verdauung, Birnen wirken entwässernd und, und, und …
Aus dem eigenen Garten kann es noch gesünder sein, wenn sie auf Pflanzenschutzmittel verzichten. Dafür kann man gern mal eine Schorfstelle oder ein Loch im Apfel in Kauf nehmen.
Hier ein Link zu einer Aufzählung, welche Wirkungen einzelne Obstarten haben – sie werden überrascht sein!
Und an dieser Stelle noch Verwendungsmöglichkeiten und Rezepte von Obst:
Zur Verwendung von Obst: | www.mamalad.de |
Obstrezepte: | www.chefkoch.de |
www.daskochrezept.de | |
www.rezepte-und-tipps.de |